![]() |
|
|
#1
|
|||
|
|||
|
Antes de continuar, quiero dejar sentado que la existencia de empresas que trabajan con números 906 no cometen ningún delito. Vamos, que no es sujeto de estafa (según nuestra legislación) el que llama a Rappel o a un club porno vía 906.
Dicho lo cual, quiero expresar mi indignación por la de timos y fraudes que se están dando en la red a causa del abuso y mal uso que se le está dando a determinados 906 en ciertas webs, generalmente de contenido erótico-pornográfico. Y aunque el tema ya fue denunciado por algunas asociaciones de consumidores hace ya 4 meses, creo necesario que siga presente, muy especialmente para aquellos recién llegados al "mundo virtual". Es por ello que al final de esta relexión incluyo direcciones de páginas que recogen dicho timo. En otros países, como USA, están prohibidos este tipo de "servicios" 906. Existe la fórmula de la suscripción, que garantiza que el que accede a los contenidos de dicho sitio web es mayor de edad (por cuanto que el pago se realiza por tarjeta de crédito). Pero a una conexión 906, oculta bajo imágenes atractivas y sugerentes, bajo promesas de gratuidad, etc... cualquiera accede. Y lo peor: engañados. Y lo que más me sorprende es haber comprobado, con una sencilla búsqueda en la web, que los creadores de muchas de estas páginas "de sexo gratuito", llenas de enlaces al programa de conexión, son chavales de apenas 15 años. El caso que estudié resultó ser un chaval de 15 años, uruguayo que trabaja con dialers españoles para público español. No voy a identificarlo aquí, porque no es el sitio ni el objeto de este foro, pero pueden imaginarse hasta dónde llegó mi asombro y sorpresa... Por muy legal que sea la empresa española para la que trabajan... ¿cómo es posible que den soporte técnico y comercial a un chaval de 15 años?¿Cómo hacen para pagarle?¿Cómo se factura esa ilegalidad?... Teniendo en cuenta que la mayoría de esas páginas están en servidores gratuitos, que están a la vista de todos... ¿por qué no se las retira en cuanto se comprueba que dicha página no cumple con las condiciones por las cuales se les otorga el espacio gratuito? ... Evidentemente, muchas son las interrogantes que se podrían plantear, pero lo dejo aquí, de momento. Eso sí, te remito a que leas cualquiera de estas páginas: http://control.redinternauta.com/canales/usuarios/9260012430.asp http://www.cibertren.org/noticias/20001010.html http://www.la-verdad.com/pg000926/suscr/socied11.htm http://www.noticias.com/noticias/2000/0009/n0009263.htm http://www.adosnet.com/asp/noticias/20000928112338.htm http://www.uno-contenidos.com/SEMANA-6/c-internet/noticias/noticias.htm Por si andas escaso de tiempo, aquí te extraigo lo esencial de cuanto dicen: "Nuevo timo en Internet que dispara la factura telefónica La entrada de nuevos usuarios en la red permite que "timos" y estafas... se repitan constantemente. Alerta de un fraude en Internet que encarece desproporcionadamente la factura del teléfono. Numerosas páginas web condicionan su visionado a que el usuario instale en su ordenador un programa, ocultando que la función del mismo es desconectar el módem para volverlo a conectar a Internet, pero a través de líneas 906 o internacionales. Estas páginas web suelen anunciarse como gratuitas o utilizar el reclamo "sin tarjeta de crédito" y el plug-in que invitan a instalar es un programa marcador de teléfono (generalmente el archivo dialer.exe). Se trata, en definitiva, de una nueva forma de páginas de pago cuyos contenidos no varían de los tradicionales, generalmente eróticos o pornográficos, sino la forma de cobrar al usuario por el acceso. Si el usuario no repara en que ha vuelto a acceder a Internet a través de un nuevo nodo de conexión, en este caso el de una línea 906, puede acabar pagando hasta más de 9.000 pesetas por la hora de conexión." ******* "...Ofrecer gratis servicios que en realidad encarecen de modo exagerado la factura telefónica a través de un programa infiltrado. ¿Les suena?: llegan los timadores a la red... ...Estas páginas web suelen anunciarse como gratuitas o utilizar el reclamo "sin tarjeta de crédito" y el plug-in que invitan a instalar es un programa marcador de teléfono (generalmente el archivo dialer.exe)... ...FACUA recomienda a los internautas que tengan especial cuidado con todas aquellas webs que les inviten a la instalación de un plug-in para facilitar el visionado de sus contenidos. Y es que, si bien hay muchas páginas que, en función de sus contenidos o los programas con que estén diseñadas, requieren que el usuario tenga instalados en su ordenador ciertos plug-ins, también puede darse que la verdadera misión de los archivos que la web invite a descargar sea la denunciada por la Federación..." ********** "...La historia es tan vieja como ingeniosa, un buen número de páginas web solicitan del usuario, en el momento de entrar en ellas, que instale en su ordenador un programa, llamándolo plug-in, con otras disculpas más elaboradas o sin dar ninguna explicación, ocultando que la función del programita en cuestión es desconectar el modem para volver a marcar un nuevo número de conexión a Internet, solo que el nuevo número va a ser un 906 u otro tipo de líneas internacionales..." *********** Enfin, a vuestra reflexión queda. Saludos a todos. -------------------------------------------------- |
![]() |
| Comunicación y utilidades | Comprar y vender | Información | Ocio |
| • Correo • Tu web gratis • Foros • Chatmania.com • Logos y Melodías • Postales • Guía e-mail • Agenda • Antivirus | • Compras • Subastas • Ofertas • Coches • Móviles • Clasificados • HispaVista Empresas • Viajes • Fotografía • Dominios • Telefonía • Coleccionismo • ADSL • Inmobiliaria • Páginas Amarillas | • LaBolsa.com • Trabajos.com • Guía - Buscador • Noticias • El Tiempo • Horóscopo • Loterías • Formación • Canal Mujer • Blogdiario.com | • MegustasMucho.com • Quedaconmigo.com • Cine • Música • Juegos • Software • Compañeros • Casino Poker |
| Mapa Web - Publicidad - Escríbenos - Notas de Prensa - Trabaja en HispaVista - Investors Relations - Tu sitio favorito Atención al usuario: 807 488 376 Copyright © 2007 HispaVista · Aviso Legal |